Tonno all'arancio con finocchio selvatico
Per questo piatto ho utilizzato tonno in tranci , ma si può realizzare anche con altri tagli, come ad esempio in filetti.
Il tonno, per prima cosa, va messo a marinare, in frigo, per un'oretta nel succo di arance, (ho spremuto due arance) nella marinatura va aggiunta anche la polpa delle arance , qualche semino di finocchio selvatico e un pò di olio di oliva, la quantità di semi di finocchio va decisa secondo i gusti.
Quando sarà il momento , dopo averlo scolato dalla marinatura, cucineremo il pesce su una piastra ben calda, qualche minuto per lato, aggiustandolo leggermente di sale. Nel frattempo riscalderemo a fuoco basso, in un tegame antiaderente, la marinatura rimasta fino a formare una riduzione di consistenza cremosa che utilizzeremo ,insieme all'olio di oliva, per condire il pesce.
Ingredienti
- 400 gr Tonno
- 250 gr arance
- 30 gr olio evo
- qb semi di finocchio selvatico
- qb sale